Orellas de carnaval

★★★★★★
Diccionario

Orellas de carnaval

Para: 6 a 8 personas

Tiempo de elaboración: 30 minutos

Dificultad: media

Ingredientes:

  • ½ kg de harina
  • 100 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 dl de leche
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de anís
  • canela en polvo
  • aceite para freír
  • azúcar para espolvorear

Preparación:

  1. En un bol grande, amasar la harina con un huevo entero, las dos yemas restantes, la mantequilla fundida, un poco de canela, el zumo de la naranja y el del limón, el anís, el azúcar y la leche.
  2. Trabajar bien todos los ingredientes, hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar a la pasta mezclándolas a la misma.
  4. Colocar la masa sobre una superficie plana, enharinar por encima y estirar con el rodillo.
  5. Cortar en trozos rectangulares.
  6. Freír en una sartén con aceite a fuego no muy fuerte.
  7. Una vez fritas, espolvorear con azúcar.

Conocer Asturias

«Asturias, conocida como "Paraíso Natural", es una región ubicada en el norte de España que cautiva a los visitantes con su asombrosa belleza natural. Desde majestuosas montañas hasta impresionantes costas, Asturias ofrece una diversidad de paisajes que la convierten en un destino único y encantador.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»