Nabos al estilo de Badajoz

★★★★★★
Diccionario

Nabos al estilo de Badajoz

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • ½ kg de nabos bien tiernos
  • 150 g de jamón de Montánchez
  • pimienta
  • sal
  • nuez moscada rallada
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharadas de manteca de cerdo

Preparación:

  1. Trocear el jamón y raspar cuidadosamente los nabos.
  2. En una cazuela con la manteca caliente, saltear el jamón, espolvorear con la harina y rociar enseguida con ½ l de agua caliente.
  3. Cuando el agua comience a hervir, añadir los nabos, salpimentar y echar la nuez moscada; dejar la cazuela a fuego lento unos 30 minutos aproximadamente.
  4. Servir los nabos en la misma cazuela.

Conocer Asturias

«Son varias las villas marineras que se pueden encontrar a lo largo de la costa asturiana. Cada una tiene su propio carácter y atractivo particular, pero comparten el encanto de su historia marinera, sus paisajes impresionantes y su acogedora atmósfera. Visitar estas localidades es sumergirse en la vida y la tradición pesquera de Asturias, disfrutando de su belleza natural y su deliciosa gastronomía basada en los productos frescos del mar.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»