Naranjas con ajos tiernos
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 370
Ingredientes:
- 4-6 naranjas extras
- 1 manojo de ajos tiernos
- 2 manzanas golden
- 150 gr queso manchejo semi curado
- 100 ml aceite de oliva extra virgen
- gotas de vinagre de jerez
- sal
- pimienta negra
Preparación:
- Pelar las naranjas, a lo vivo sobre una tabla, recogiendo el jugo que vayan soltando (dejar la fruta sin piel blanca).
- Cortar en rodajas muy finas y colocar en 4 platos de forma ordenada.
- Espolvorear con unos granos de sal y granos de pimienta recién molida.
- Recoger el zumo obtenido y exprimir el de la cáscara poner en un recipiente y agregar unas gotas de vinagre y sal.
- Batir con un tenedor, mientras añadimos el aceite de oliva poco a poco.
- Pelar la manzana y descorazonar.
- Cortar en cubos madianos y regulares y mezclar con la salsa.
- Repartir en el centro de cada plato en pequeños montones.
- Pelar 4 ajetes, retirando las raices y la piel externa.
- Picar en juliana muy fina y poner en un cuenco.
- Cortar el queso en cubitos y mezclar con el ajete.
- Espolvorear los platos con esta mezcla y servir enseguida sin remover (puede darse como aperitivo).
Conocer Asturias
«Además de estos platos emblemáticos, la gastronomía asturiana cuenta con una gran variedad de pescados y mariscos frescos gracias a su ubicación costera. Desde el famoso bonito del norte hasta las deliciosas nécoras y centollos, los amantes de los productos del mar encontrarán en Asturias una oferta culinaria excepcional.»