Naranjas en su jugo con teja de almendras
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 600
Ingredientes:
- para la sopa de naranjas:
- 5 naranjas
- 100 g azúcar
- para la tejas:
- 35 ml zumo de naranja
- 1 cucharada ralladura de naranja
- 25 ml gran marnier
- 125 g azúcar glás
- 50 g mantequilla derretida
- 100 g almendras picadas
- 50 g harina
- para servir:
- 2 naranjas
- hojas de menta
Preparación:
- Pelar las naranjas evitando las partes blancas, laminarlas y colocar en un recipiente al baño maría con el azúcar.
- Tapar con papel trasparente y con una tapadera, dejar que infusiones hasta que salgan todos sus jugos.
- Apagar el fuego y colar, reservar
- Precalentar el horno a 190º.Engrasar una placa de horno con mantequilla.
- Mezclar en un recipiente el zumo de naranja, la ralladura, el licor y el azúcar.
- Añadir la mantequilla, las almendras y la harina, mezclar todo el conjunto hasta conseguir una preparación homogénea.
- Con ayuda de una cucharilla poner porciones de masa y extender la mezcla de manera uniforme hasta dejar una capa muy fina.
- Meter la bandeja en el horno y dejar que se haga unos 5 minutos o hasta que se doren.
- Sacar la bandeja del horno y poner la tejas cuando aun estén calientes sobre un rodillo o similar para darles forma ovalada.
- Dejar que se enfríen del todo en una rejilla metálica.
- Pelar las naranjas a lo vivo y sacar los gajos, repartir en los platos de servir.
- Regar con la sopa de naranja, acompañar con las tejas y coronar con una hojita de menta.
- Servir.
Conocer Asturias
«La Playa de Rodiles es una de las más conocidas y apreciadas en Asturias. Situada en la desembocadura de la ría de Villaviciosa, esta playa cuenta con una extensión de más de un kilómetro de arena fina y dorada. Además, su entorno natural es excepcional, ya que está rodeada de dunas, prados verdes y bosques de eucaliptos. Es un lugar ideal para practicar deportes acuáticos como el surf o el windsurf debido a sus condiciones óptimas.»