Nata Montada
Ingredientes:
- 1 litro de nata líquida
- 150 g de azúcar
Preparación:
- Es muy importante que la nata sea fresca y esté muy fría.
- Es aconsejable que el recipiente donde vayas a montarla esté metido en otro cuenco con hielo.
- Comienza a batir la nata con una varilla dando pequeños golpes hasta que monte y se endurezca.
- Cuando esté montada, duplicará su volumen.
- Añade el azúcar durante el proceso de batido: ni al principio ni al final.
- Puedes aromatizar la nata con azúcar avainillado, corteza de limón o naranja.
- Es recomendable que la nata se monte en el momento de servir o poco antes y siempre se mantenga refrigerada.
Conocer Asturias
«La Semana Santa en Oviedo es una de las celebraciones religiosas de Asturias. Esta festividad combina tradiciones religiosas con elementos culturales y artísticos. Durante toda la semana, las calles de Oviedo se llenan de procesiones impresionantes en las que participan cofradías y hermandades vestidas con hábitos tradicionales. Las procesiones recorren las calles históricas de la ciudad, mientras se entonan cánticos religiosos y se representan escenas de la pasión de Cristo.»