Natillas
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 50 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 1 l de leche
- 200 g de azúcar
- 2 cucharadas rasas de harina de maíz
- 6 yemas de huevo
- la corteza de un limón
- una ramita de canela
Preparación:
- Verter la leche en un cazo y ponerla a cocer junto con la corteza de limón y la ramita de canela, a fuego suave, para que la leche tome bien el sabor del limón y de la canela.
- En un recipiente, batir las yemas con el azúcar y la harina de maíz.
- Cuando la leche hierva, retirar del fuego y verterla sobre las yemas batidas, poco a poco y removiendo siempre, hasta incorporarla toda a la mezcla.
- Llevar el preparado al fuego hasta que vaya a romper a hervir.
- Retirar y dejar enfriar antes de servir.
Conocer Asturias
«Monumento Natural de la Playa de las Catedrales: Conocida también como la Praia das Catedrais, esta impresionante playa se encuentra en la costa de Ribadeo, en la frontera entre Asturias y Galicia. Sus acantilados de roca erosionada forman arcos y bóvedas espectaculares, creando un paisaje único.»