Ñoquitos con Habas Secas

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Diccionario

Ñoquitos con Habas Secas

Ingredientes:

  • 400 g de ñoquitos
  • 250 g de habas secas
  • una cebolla tres tomates maduros
  • un diente de ajo
  • una guindilla
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal

Preparación:

  1. Antes de la cocción, las habas secas exigen un período de remojo de 24 horas.
  2. Al día siguiente, escurrir las habas y quitarles la piel que se separará con extrema facilidad.
  3. Poner las habas en una olla, cubrirlas con agua fría y añadirles la cebolla cortada en finas laminas, los tomates pelados y fileteados y el diente de ajo entero.
  4. Cocer a fuego muy lento durante aproximadamente dos horas; a media cocción, añadir la guindilla.
  5. Cuando las habas estén cocidas y el agua se haya absorbido casi por completo, aliñar con la cantidad necesaria de sal y aceite, retirando el diente de ajo y la guindilla.
  6. Hervir los ñoquis en abundante agua salada, escurrirlos e incorporarlos a las habas.
  7. Amalgamar bien y servir a los pocos minutos.

Conocer Asturias

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