Ñoquis al ajo
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 800
Ingredientes:
- 1 k patatas
- 200 g harina
- 4 ajos
- 25 g mantequilla
- 50 g tomate triturado
- aceite de oliva, sal
Preparación:
- Ponemos las patatas a hervir en un cazo con agua durante 25 minutos.
- Una vez cocidas las patatas poner en un colador y aplastar en un mortero, incorporamos el puré a un bol.
- Incorporamos la harina y mezclar.
- Trabajar la masa con las manos y damos forma de cilindro a los ñoquis.
- Cortar y aplastar ligeramente con un tenedor.
- Poner a hervir los ñoquis en un cazo con agua hasta que floten.
- Cuando estén listos,pasar a un colador y escurrir.
- Saltear un ajo en una sartén con aceite.
- Añadir el tomate triturado, sazonar.
- Incorporamos los ñoquis a la sartén y cocinar durante un minuto.
- Servir calientes.
Conocer Asturias
«En conclusión, el arte prerrománico asturiano es una expresión artística única que refleja la identidad y la resistencia del pueblo asturiano. Su arquitectura y decoración distintivas, así como su influencia en el arte posterior, lo convierten en un legado cultural de gran importancia en la historia del arte en España.»