Ñoquis de Oruga

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Diccionario

Ñoquis de Oruga

Para: 6 personas

Ingredientes:

  • 4 manojitos de oruga
  • 500 g de patatas rojas
  • 150 g de berros (peso neto)
  • 1 cebollino
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de hojas de albahaca
  • aceite de oliva
  • 250 g de harina
  • 3 huevos
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta blanca
  • Para el ragú de ensaladas
  • 1 diente pequeño de ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 tallo pequeño de apio verde
  • 1 cebollino
  • 1 man ojito de perejil
  • 1 manojito de albahaca
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojito de salvia
  • 1 trozo de puerro
  • 1 manojito de cerraja
  • 1 manojito de oruga
  • 1 manojito de lechuguilla
  • 2 tomates maduros
  • aceite de oliva extra virgen
  • 4 cucharadas de parmesano rallado
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Lavar bien las patatas, cepillándolas bajo el grifo de agua fría y cocerlas con muy poca agua en la olla a vapor.
  2. Limpiar y lavar la oruga y los berros; introducirlos durante aproximadamente 1 minuto en agua hirviendo salada, escurrirlos, estrujarlos bien y picarlos finos.
  3. Picar conjuntamente al ajo, algunas hojas de albahaca y el cebollino y dorarlos brevemente en 2 cucharadas de aceite.
  4. Añadir las verduras picadas, salpimentar ligeramente y rallar encima un poco de nuez moscada.
  5. Mezclar a fuego lento unos minutos, avivar ligeramente la llama y dejar que se seque un poco la mezcla.
  6. Pasarla por la picadora y reducirla a puré.
  7. Cuando estén cocidas las patatas, pelarlas en seguida y pasarlas por el aplastapatatas, recogiéndolas en un cuenco grande.
  8. Mezclar con el puré de verduras, la harina pasada por el tamiz, 1 huevo entero y 2 yemas, sal, pimienta y nuez moscada.
  9. Hacer unas pelotas como de costumbre y extenderlas en una sola capa sobre un lienzo espolvoreado con harina.
  10. Preparar el ragú.
  11. Picar conjuntamente el ajo, la zanahoria, el apio, el cebollino, el perejil y la albahaca; envolver en una gasa el laurel, la salvia y el puerro, que deberán retirarse al término de la cocción.
  12. Pelar, lavar y escurrir las lechugillas y picarlas.
  13. Pelar y cortar los tomates a trocitos.
  14. En una sartén grande, hacer un sofrito con la picada de hortalizas en 3 cucharadas de aceite durante unos diez minutos, removiendo a menudo.
  15. Añadir las lechugillas picadas y los tomates, la bolsita de gasa, sal y pimienta y dejar cocer durante 15 minutos.
  16. Cocer los ñoquis en abundante agua salada hirviendo, recogerlos con una espumadera y dejarlos escurrir en la escurridera.
  17. Cuando estén todos cocidos, calentar el ragú, añadir los ñoquis y mezclar suavemente a fuego lento.
  18. Apagar el fuego, añadir abundante parmesano, mezclar y servir en platos calientes.

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