Ñoquis de Patatas al Pesto

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Diccionario

Ñoquis de Patatas al Pesto

Para: 4 personas

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas rojas
  • 200 g de harina tamizada
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de parmesano rallado
  • mantequilla
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • Para el pesto genovés
  • 4 manojitos de albahaca perfumada de invernadero
  • 40 g de queso de oveja
  • 40 g de parmesano
  • 3 cucharadas rasas de piñones
  • 1 diente pequeño de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • sal marina

Preparación:

  1. Cepillar las patatas bajo el grifo de agua fría para eliminar los residuos de tierra y cocerlas al vapor.
  2. Entre tanto, preparar el pesto: lavar las hojas de albahaca y escurrirlas con cuidado.
  3. Pasarlas por la picadora junto con los quesos, el ajo, los piñones y una pizca de sal marina.
  4. Verter en un cuenco, amalgamar con el aceite y rectificar de sal.
  5. Calentar abundante agua salada en una olla grande para cocer los ñoquis.
  6. Cuando las patatas estén hervidas, escurrirlas, pelarlas todavía calientes, utilizando el correspondiente tenedor de tres dientes, y machacarlas con el aplastapatatas, recogiéndolas en un cuenco.
  7. Incorporar poco a poco la.harina a las patatas, mezclando con las manos junto con una pizca de sal, pimienta, nuez moscada, el parmesano y el hueyo hasta obtener una pasta homogénea.
  8. Separar un trozo y, sobre una superficie ligeramente enharinada, formar un largo rodillo de 2 cm de diámetro y cortarlo en trocitos de 2,5 cm.
  9. Enharinar la parte posterior de un rallador y, con los dedos bien enharinados, tomar los trocitos de pasta, deslizarlos por la parte posterior del rallador ejerciendo una ligera presión y rizarlos, formando los ñoquis.
  10. Alinearlos sobre un lienzo limpio espolvoreado de harina y repetir la operación hasta el agotamiento de los ingredientes.
  11. Los ñoquis deberán quedar más bien sólidos y huecos por dentro.
  12. Una vez finalizada la operación, espolvorearlos ligeramente con harina.
  13. Pocos minutos antes de servir, bajar la llama para que la ebullición sea constante durante la cocción; disponer una escurridera sobre un plato.
  14. Echar los ñoquis en el agua uno a uno y, en cuanto suban a la superficie, recogerlos con una espumadera y ponerlos a escurrir en la escurridera.
  15. Servinos en seguida en platos hondos calientes, sazonarlos con un copito de mantequilla cruda y echarles por encima el pesto.

Conocer Asturias

«La costa de Asturias también es espectacular, con acantilados dramáticos, playas vírgenes y calas pintorescas. Los acantilados de la costa asturiana son impresionantes, y la combinación del mar Cantábrico y el paisaje montañoso crea un contraste hermoso y único.»

 


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