Ñoquitos Sardos al Ragú Sardo
Ingredientes:
- 500 g de ñoquitos sardos
- 80 g de tocino media cebolla
- tres cucharadas de aceite
- una pizca de canela en polvo
- 150 g de carne de cerdo
- 150 g de carne de cordero
- un manojo de perejil picado
- l0 hojas de albahaca picadas
- ocho hojas de salvia picadas
- 600 g de tomate triturado
- 80 g de queso de oveja rallado
- sal
- pimienta
Preparación:
- Picar el tocino y la cebolla y rehogarlos con el aceite tras haber añadido una pizca de canela.
- En cuanto la cebolla esté dorada, incorporar las carnes de cerdo y cordero troceadas y todas las hierbas aromáticas previamente picadas.
- Mezclar y dejar que las carnes tomen sabor.
- Echar el tomate triturado, salpimentar y tapar el recipiente.
- Hervir a fuego lento durante 45 minutos y, en caso necesario, diluir el líquido de cocción con un poco de agua templada.
- Cocer los ñoquitos en abundante agua salada, escurrirlos al dente y ponerlos nuevamente en la cazuela de cocción.
- Condimentarlos con queso de oveja rallado y con el ragú.
Conocer Asturias
«La Semana Santa en Oviedo es una de las celebraciones religiosas de Asturias. Esta festividad combina tradiciones religiosas con elementos culturales y artísticos. Durante toda la semana, las calles de Oviedo se llenan de procesiones impresionantes en las que participan cofradías y hermandades vestidas con hábitos tradicionales. Las procesiones recorren las calles históricas de la ciudad, mientras se entonan cánticos religiosos y se representan escenas de la pasión de Cristo.»