Lacitos con Vieras

★★★★★★
Diccionario

Lacitos con Vieras

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 12 vieiras
  • 2 chalotes
  • 10 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • un diente de ajo
  • una hoja de laurel
  • una ramita de tomillo
  • 2 dl de vino blanco seco
  • una cucharada de concentrado de tomate
  • 400 g de pasta tipo lacitos (farfalle)
  • 3 cucharadas de nata
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Lave los mejillones y las vieiras.
  2. Deje que se abran en una cacerola tapada, a fuego vivo.
  3. Saque los moluscos de las conchas y cuele el liquido de cocción.
  4. Rehogue con la mantequilla y el aceite los chalotes picados finos.
  5. Agregue las vieiras cortadas por la mitad, los mejillones, el ajo machacado, el laurel y el tomillo.
  6. Añada sal y pimienta e incorpore el vino blanco, el líquido de los mejillones colado y el concentrado de tomate.
  7. Remueva y cueza la preparación a fuego lento durante 10 minutos, tapada.
  8. Cueza la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
  9. Escúrrala y échela en el recipiente que contiene los moluscos, después de haber eliminado el laurel y el tomillo.
  10. Incorpore la nata, remueva, cueza la preparación un instante y sírvala.

Conocer Asturias

«Monumento Natural de la Playa de Gulpiyuri: Esta singular playa se encuentra tierra adentro, a unos 100 metros de la costa, y está considerada como una de las más espectaculares de Asturias. Es un fenómeno geológico único que atrae a numerosos visitantes cada año.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»