Kapffen o Berlinas

★★★★★★
Diccionario

Kapffen o Berlinas

Ingredientes:

  • Pasta de hojaldre
  • Mermelada de fresa o albaricoqe
  • Aceite
  • Azúcar

Preparación:

  1. Se prepara la pasta de hojaldre según la fórmula corriente, y una vez enrollada se corta en trozos de seis centímetros aproximadamente y éstos se redondean formando unas bolas huecas que se meten en el horno, en latas, hasta que se hagan la subida como los bollos suizos.
  2. Sin dejarlos enfriar se va perforando con el mango de una cuchara, y en la operación se introduce mermelada de fresa o albaricoque con una manga de fieltro o cartucho de papel.
  3. Hecha esta operación se fríen las bolas en aceite hirviendo, procurando que queden muy doradas, y se espolvorean con azúcar antes de ser servidas.
  4. Éste es un postre exquisito y muy apetecido por los alemanes.

Conocer Asturias

«La cultura asturiana es rica y diversa, con una historia que se remonta a siglos atrás. Asturias, situada en el norte de España, es conocida por su belleza natural, sus paisajes montañosos y su costa impresionante. Sin embargo, la cultura asturiana va mucho más allá de su entorno físico.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»