Kapffen o Berlinas
Ingredientes:
- Pasta de hojaldre
- Mermelada de fresa o albaricoqe
- Aceite
- Azúcar
Preparación:
- Se prepara la pasta de hojaldre según la fórmula corriente, y una vez enrollada se corta en trozos de seis centímetros aproximadamente y éstos se redondean formando unas bolas huecas que se meten en el horno, en latas, hasta que se hagan la subida como los bollos suizos.
- Sin dejarlos enfriar se va perforando con el mango de una cuchara, y en la operación se introduce mermelada de fresa o albaricoque con una manga de fieltro o cartucho de papel.
- Hecha esta operación se fríen las bolas en aceite hirviendo, procurando que queden muy doradas, y se espolvorean con azúcar antes de ser servidas.
- Éste es un postre exquisito y muy apetecido por los alemanes.
Conocer Asturias
«La cultura asturiana es rica y diversa, con una historia que se remonta a siglos atrás. Asturias, situada en el norte de España, es conocida por su belleza natural, sus paisajes montañosos y su costa impresionante. Sin embargo, la cultura asturiana va mucho más allá de su entorno físico.»