Kokotxas de Bacalao con Guisantes
Ingredientes:
- ½ kg de kokotxas de bacalao desaladas
- 3 patatas
- 100 g de guisantes cocidos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- harina
- huevo
- sal
- aceite
- agua
- caldo de guisantes cocidos
- perejil picado
Preparación:
- En una cazuela pocha la cebolleta con un diente de ajo picado, añade las patatas peladas y en lonchas no muy gruesas y rehoga.
- Después, añade un vaso de agua y un vaso del caldo de guisantes y deja que se hagan durante 20 minutos a fuego lento.
- Mientras, reboza las kokotxas en harina y huevo y fríelas vuelta y vuelta con un ajo.
- Por último, echa en la cazuela los guisantes y las kokotxas y déjalo a fuego lento durante 5 minutos.
- Espolvorea con perejil picado y sirve.
Conocer Asturias
«La fabada asturiana no solo es un plato delicioso, sino que también es un símbolo de la cultura asturiana y de su tradición culinaria. Es un plato reconfortante y sustancioso, perfecto para los fríos inviernos del norte de España. Además, es muy apreciado y valorado en todo el país, e incluso ha trascendido las fronteras para convertirse en un referente de la gastronomía española en el mundo.»