Kokotxas Club Ranero
Ingredientes:
- 1 kg de kokotxas de bacalao
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas o cebolletas
- ½ litro de aceite de oliva
- ½ guindilla
- 1 tomate
- 2 pimientos verdes
- sal
Preparación:
- Pela los dientes de ajo y dóralos, sin que lleguen a quemarse, en una cazuela con abundante aceite de oliva y la guindilla.
- Después, incorpora las kokotxas de bacalao desaladas durante 48 horas y mantenías a fuego lento durante 10 minutos.
- Pasado este tiempo, retíralas del fuego y deja que enfríen.
- Mientras tanto, prepara la fritada, pochando en un poco de aceite los pimientos cortados finos, el tomate pelado y picado y las cebollas cortadas en juliana.
- Sazona y deja al fuego durante cinco o seis minutos, removiendo de vez en cuando.
- Pasa las kokotxas a una cazuela de barro y liga la salsa añadiendo el aceite poco a poco y sin parar de remover, fuera del fuego, durante 8 o 10 minutos.
- Añade la fritada sin parar de mover, durante 2 minutos.
- Sirve este plato caliente.
Conocer Asturias
«Teatro Campoamor: Este hermoso teatro se encuentra en el centro de Oviedo y es considerado uno de los principales símbolos culturales de la región. Inaugurado en 1892, destaca por su imponente fachada neoclásica y su elegante interior. Es el escenario principal de los Premios Princesa de Asturias, uno de los reconocimientos más prestigiosos de España.»