Krapfen
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Dificultad: media
Ingredientes:
- Para la masa
- 2 huevos
- 60 ml de aceite
- 50 ml de zumo de naranja
- una pizca de raspaduras de naranja
- 50 g de azúcar
- 300 g de harina
- una cucharada de levadura en polvo
- aceite para freír
- Para el almíbar
- ¼ l de agua y azúcar
- el zumo de medio limón
- ½ taza de miel
- una pizca de raspaduras de naranja
Preparación:
- Colocar en un bol los huevos, el aceite, el zumo de naranja, la raspadura y el azúcar.
- Remover con la batidora eléctrica e ir agregando poco a poco la harina y la levadura en polvo, hasta conseguir una masa fina.
- Cubrir con una servilleta y dejar reposar 30 minutos.
- Preparar un almíbar poniendo a cocer el zumo de limón, el agua y el azúcar, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
- Dejar al fuego de 5 a 10 minutos; bajar el fuego e ir añadiendo la miel y las raspaduras de naranja, y cocer unos 10 minutos más.
- Con la masa preparada anteriormente, formar unas bolitas.
- Aplastarlas un poco y marcar un hueco en el centro.
- Freírlas en aceite bien caliente, procurando que se doren por ambos lados.
- Escurrir bien y rociar con el almíbar preparado.
Conocer Asturias
«Asturias también cuenta con una gran cantidad de ríos y cascadas que atraviesan su territorio. Uno de los ejemplos más destacados es el río Sella, famoso por el Descenso Internacional en Canoa que se celebra anualmente. Los amantes de la aventura pueden disfrutar de actividades como el rafting y el piragüismo en este río y en otros cursos de agua de la región.»