Kugelhopf
Para: 8 personas
Tiempo de elaboración: 70 minutos
Dificultad: alta
Ingredientes:
- 300 g de harina
- 6 g de sal
- 45 g de azúcar
- 15 g de levadura de panadero
- 2 huevos
- 10 cl de leche
- 120 g de mantequilla
- 60 g de pasas
- 30 g de almendras
Preparación:
- Preparar la masa como la de brioche.
- Untar con mantequilla un molde de kugelhopf de 20 cm de diámetro aproximadamente y cubrirlo con las almendras y las pasas.
- Poner la masa en el molde y dejar fermentar hasta que doble de volumen.
- Meter al horno hasta que esté subido y dorado.
- Desmoldar, dejar enfriar ligeramente y espolvorear con azúcar glas.
- Se puede acompañar de crema inglesa o de coulis de frutas rojas.
Conocer Asturias
«Asturias, en el norte de España, cuenta con una hermosa costa que alberga varias villas marineras que destacan por su encanto y su estrecha relación con el mar. Estas localidades costeras tienen una larga tradición pesquera y son destinos turísticos populares debido a su belleza natural, su rica historia y su autenticidad.»