Kugelhopf

★★★★★★
Diccionario

Kugelhopf

Para: 8 personas

Tiempo de elaboración: 70 minutos

Dificultad: alta

Ingredientes:

  • 300 g de harina
  • 6 g de sal
  • 45 g de azúcar
  • 15 g de levadura de panadero
  • 2 huevos
  • 10 cl de leche
  • 120 g de mantequilla
  • 60 g de pasas
  • 30 g de almendras

Preparación:

  1. Preparar la masa como la de brioche.
  2. Untar con mantequilla un molde de kugelhopf de 20 cm de diámetro aproximadamente y cubrirlo con las almendras y las pasas.
  3. Poner la masa en el molde y dejar fermentar hasta que doble de volumen.
  4. Meter al horno hasta que esté subido y dorado.
  5. Desmoldar, dejar enfriar ligeramente y espolvorear con azúcar glas.
  6. Se puede acompañar de crema inglesa o de coulis de frutas rojas.

Conocer Asturias

«Asturias, en el norte de España, cuenta con una hermosa costa que alberga varias villas marineras que destacan por su encanto y su estrecha relación con el mar. Estas localidades costeras tienen una larga tradición pesquera y son destinos turísticos populares debido a su belleza natural, su rica historia y su autenticidad.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»