Habas con almejas
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora y 40 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
- 600 g de habas secas
- 1 ¼ kg de almejas
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- aceite
- sal
Preparación:
- Poner las habas en remojo durante 12 horas (es preferible dejarlas la noche anterior).
- En una cazuela con agua, agregar las habas y todos los demás ingredientes.
- Dejar cocer durante una hora, a fuego lento.
- Retirar el pimiento, el tomate, la cebolla y el ajo y pasarlo todo por el pasapurés.
- Agregar de nuevo la salsa a las habas.
- Cuando las habas estén tiernas, rectificar de sal y pimentón y añadir las almejas.
- Dejar cocer hasta que se hayan abierto las almejas.
Conocer Asturias
«Por supuesto, no se puede hablar de la gastronomía asturiana sin mencionar los postres tradicionales. El arroz con leche es un clásico que se prepara con arroz, leche, azúcar y canela, cocinado lentamente hasta obtener una textura cremosa y un sabor dulce irresistible. Otro postre muy popular es la casadiella, un dulce en forma de empanadilla relleno de nueces, azúcar y anís.»