Habas con Calabacín
Ingredientes:
- 800 g de habas frescas peladas
- 1 calabacín
- 2 patatas
- sal
- aceite
- ½ limón
- agua
Preparación:
- Pela las patatas y córtalas en gajos haciendo clac.
- Pon a cocer las habas y las patatas en agua hirviendo con un chorro de aceite, junto con el limón y la sal, durante 30 minutos.
- Machaca un poco la patata para que espese el caldo.
- Después, añade el calabacín (si es muy tierno no hace falta Pelarlo) cortado en medias lunas y déjalo cocer otros 10 minutosPor último, sirve y echa un chorro de aceite crudo por encima.
Conocer Asturias
«Iglesia de San Juan de Santianes: Situada en el concejo de Pravia, esta iglesia es uno de los ejemplos más notables del arte prerrománico asturiano. Data del siglo IX y destaca por su planta basilical y su bella decoración esculpida. Forma parte del conjunto monumental conocido como "Iglesias Prerrománicas de Oviedo y del Reino de Asturias", también declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.»