Hamburgesas de arroz

★★★★★★
Diccionario

Hamburgesas de arroz

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 452

Ingredientes:

  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 50 g setas
  • 4 hojas lechuga
  • 6 hebras azafrán
  • 50 ml aceite de oliva
  • 400 g arroz
  • 250 g vino blanco
  • 250 g caldo
  • 2 huevos
  • 50 ml aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • ensalada para acompañar

Preparación:

  1. Limpiar y cortar las verduras en juliana fina.
  2. Sofreír en un fondo de aceite a fuego lento, salpimentar e incorporar el azafrán molido.
  3. Añadir el arroz y remover hasta que comience a estar transparente.
  4. Incorporar el vino, el caldo y dejar cocer hasta que el arroz esté blando pero firme.
  5. Dejar enfriar unos 10 minutos.
  6. Retirar el fuego y dejar atemperar.
  7. Batir los huevos e incorporar al arroz, mezclar bien.
  8. Calentar una sarten con el aceite de oliva.
  9. Ir formar hamburgesas con la mezcla de arroz, ncorporar a la sarten y dejar hacer un par de minutos por cada lado.
  10. Servir con una ensalada si se desea

Conocer Asturias

«Torre del Reloj de Siero: Situada en el concejo de Siero, esta torre del siglo XVI es uno de los monumentos más emblemáticos de la zona. Construida como parte de una antigua fortaleza, hoy en día se utiliza como centro cultural y alberga exposiciones y actividades culturales.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»