Gachas de harina de trigo

★★★★★★
Diccionario

Gachas de harina de trigo

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 650

Ingredientes:

  • 250 g papada de cerdo
  • 100 g chorizo
  • 50 ml aceite
  • pimentón
  • 1 clavo especia
  • alcaravea
  • sal
  • pimienta
  • harina de trigo
  • agua

Preparación:

  1. Cortar en trozos la papada de cerdo y sofreír en una sartén con un fondo de aceite.
  2. Añadir el chorizo también en trozos, remover y saltear durante unos minutos.
  3. Mantener la sartén en el fuego e incorporar el pimentón, el clavo, la alcaravea, salpimentar y freír el condimento durante unos minutos.
  4. Agregar la harina, mezclar y cuando este rubia rociar con el agua caliente.
  5. Remover sin parar para que no se formen grumos y apartar del fuego cundo tenga consistencia de puré espeso.
  6. Servir las gachas con unas rebanadas de pan.

Conocer Asturias

«Asturias, una hermosa región situada en el norte de España, alberga una gran cantidad de Bienes de Interés Cultural (BIC) que reflejan su rica historia y patrimonio cultural. Estos BIC, reconocidos por su importancia histórica, arquitectónica, arqueológica, artística o científica, son testimonios vivos del pasado y atractivos turísticos que atraen a visitantes de todo el mundo.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»