Galletas crujientes de chocolate
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 511
Ingredientes:
- 150 g chocolate de cobertura
- 200 g nata
- 2 cucharadas nueces peladas y ligeramente machadas
- 150 g chocolate de cobertura (par cubrir las galletas)
- cacao amargo para espolvorear
- 16 galletas para helado
Preparación:
- Trocear el chocolate, fundir al baño maría y bañar las galletas con el chocolate.
- Dejar solidificar sobre una rejilla en un lugar fresco.
- Trocear el chocolate, calentar la nata y cuando este apunto de hervir, retirar del fuego e incorporar el chocolate de cobertura.
- Tapar y dejar reposar 10 minutos.
- Incorporar las nueces machadas al cazo y mezclar bien por si hubiera quedado algún tropezón de chocolate.
- Reservar en el frigorífico hasta que la mezcla solidifique completamente.
- Untar la mitad de las galletas con la mouse de chocolate y tapar con las otras galletas.
- Servir espolvoreadas de cacao amargo si se desea
Conocer Asturias
«Los Picos de Europa: Aunque se extienden también por las regiones de Cantabria y Castilla y León, los Picos de Europa son una cadena montañosa icónica de Asturias. Con sus picos majestuosos, valles profundos y gargantas impresionantes, este lugar es un paraíso para los excursionistas y amantes de la montaña.»