Fabas asturianas con bogavante
Para: 4 personas
Ingredientes:
- medio kilo de Faba de la Granja Asturiana un kilo de bogavante
- dos cebollas
- dos tomates
- un ajo puerro
- dos zanahorias
- c/s de ajo
- c/s de perejil
- c/s de sal
- c/s de aceite
Preparación:
- Pondremos las fabas en remojo el día anterior a la elaboración.
- En una cacerola se colocan las fabas, cubiertas de agua, se añade un chorro de aceite, el ajo y el perejil, se cuece a fuego lento hasta que la faba esté en su punto.
- Se pica la cebolla, el tomate y la zanahoria, y se pochan a fuego lento.
- Una vez todo dorado, se pasa por el pasapurés.
- Se Trocea el bogavante y se rehoga en la salsa elaborada anteriormente.
- Finalmente, se une todo el conjunto a la fabada, dándole un último hervor.
- Servir.
Conocer Asturias
«Monumento Natural del Río Esva: Este monumento protege uno de los ríos más limpios y mejor conservados de Asturias. Es un lugar ideal para disfrutar de la pesca, el senderismo y el contacto directo con la naturaleza.»