Fabas asturianas con bogavante

★★★★★★
Diccionario

Fabas asturianas con bogavante

Para: 4 personas

Ingredientes:

  • medio kilo de Faba de la Granja Asturiana un kilo de bogavante
  • dos cebollas
  • dos tomates
  • un ajo puerro
  • dos zanahorias
  • c/s de ajo
  • c/s de perejil
  • c/s de sal
  • c/s de aceite

Preparación:

  1. Pondremos las fabas en remojo el día anterior a la elaboración.
  2. En una cacerola se colocan las fabas, cubiertas de agua, se añade un chorro de aceite, el ajo y el perejil, se cuece a fuego lento hasta que la faba esté en su punto.
  3. Se pica la cebolla, el tomate y la zanahoria, y se pochan a fuego lento.
  4. Una vez todo dorado, se pasa por el pasapurés.
  5. Se Trocea el bogavante y se rehoga en la salsa elaborada anteriormente.
  6. Finalmente, se une todo el conjunto a la fabada, dándole un último hervor.
  7. Servir.

Conocer Asturias

«Monumento Natural del Río Esva: Este monumento protege uno de los ríos más limpios y mejor conservados de Asturias. Es un lugar ideal para disfrutar de la pesca, el senderismo y el contacto directo con la naturaleza.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»