Fabas asturianas con moscancia
Para: 8 personas
Ingredientes:
- un kilo de Faba de la Granja Asturiana
- moscancia
- Ingredientes para la moscancia:
- Doscientos cincuenta gramos de sebo de ternera
- una tripa de cerdo
- un kilo de cebolla
- doscientos cincuenta gramos de sangre de cerdo
- pimentón dulce y picante
- aceite
- sal
Preparación:
- Preparación de la moscancia:
- Picar la cebolla muy fina, poner en una cazuela y, bien tapada, cocerla lentamente en aceite.
- Cuando esté tierna, reducir y dejar enfriar.
- Agregar dos partes de sebo de ternera por una de cebolla y la sangre hasta que quede jugoso; sal, pimentón dulce y picante (mezclados).
- Unir todo bien y con un embudo apropiado meter en la tripa.
- Esta debe de estar remojada en agua tibia.
- Atar y cocer en agua hirviendo durante cinco minutos, pinchándolas con una aguja por diversas partes hasta que suelten la grasa.
- Una vez cocida la moscancia, separar del caldo y reservar.
- Preparación de las fabas:
- Se ponen en el caldo de cocer la moscancia (ha de estar frío).
- Se cuecen a fuego muy suave siempre cubiertas del caldo y destapadas hasta que estén tiernas, unos minutos antes de retirarlas se añade la moscancia troceada.
- Dejar reposar unos minutos y servir.
Conocer Asturias
«Además de su paisaje natural, Asturias también es famosa por su rica cultura y patrimonio histórico. Puedes visitar encantadores pueblos pesqueros, como Cudillero y Lastres, donde las casas coloridas se apiñan en las colinas junto al mar. También puedes explorar ciudades como Oviedo, la capital de Asturias, con su casco antiguo histórico y su catedral impresionante.»