Fabada con pantruque al estilo de Llanes
Ingredientes:
- La fabada es la normal asturiana, solamente con el añadido del pantruque que es típico de la zona de Llanes
- Ingredientes para el pantruque para cuatro o cinco personas:
- Un pocillo de tocino blanco
- un pocillo de cebolla
- un huevo (yema y clara)
- una pizca de pimentón
- perejil y harina de maíz (la necesaria)
Preparación:
- Se pica fino el tocino y la cebolla, se le añade perejil picado muy fino, un huevo y un poco de pimentón.
- Se mezcla y se le va añadiendo harina hasta que queda una bola suave, que no quede dura.
- Esta no necesita cocer tanto como las fabas, es suficiente añadirlo a mitad de cocción de la fabada.
- También se pone con el pote y con el cocido de garbanzos.
Conocer Asturias
«Son varias las villas marineras que se pueden encontrar a lo largo de la costa asturiana. Cada una tiene su propio carácter y atractivo particular, pero comparten el encanto de su historia marinera, sus paisajes impresionantes y su acogedora atmósfera. Visitar estas localidades es sumergirse en la vida y la tradición pesquera de Asturias, disfrutando de su belleza natural y su deliciosa gastronomía basada en los productos frescos del mar.»