Fabada con pantruque al estilo de Llanes

★★★★★★
Diccionario

Fabada con pantruque al estilo de Llanes

Ingredientes:

  • La fabada es la normal asturiana, solamente con el añadido del pantruque que es típico de la zona de Llanes
  • Ingredientes para el pantruque para cuatro o cinco personas:
  • Un pocillo de tocino blanco
  • un pocillo de cebolla
  • un huevo (yema y clara)
  • una pizca de pimentón
  • perejil y harina de maíz (la necesaria)

Preparación:

  1. Se pica fino el tocino y la cebolla, se le añade perejil picado muy fino, un huevo y un poco de pimentón.
  2. Se mezcla y se le va añadiendo harina hasta que queda una bola suave, que no quede dura.
  3. Esta no necesita cocer tanto como las fabas, es suficiente añadirlo a mitad de cocción de la fabada.
  4. También se pone con el pote y con el cocido de garbanzos.

Conocer Asturias

«Son varias las villas marineras que se pueden encontrar a lo largo de la costa asturiana. Cada una tiene su propio carácter y atractivo particular, pero comparten el encanto de su historia marinera, sus paisajes impresionantes y su acogedora atmósfera. Visitar estas localidades es sumergirse en la vida y la tradición pesquera de Asturias, disfrutando de su belleza natural y su deliciosa gastronomía basada en los productos frescos del mar.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»