Fabas asturianas con almejas y pixin
Para: 4 personas
Ingredientes:
- medio kilo de Faba de la Granja Asturiana
- seiscientos gramos de almejas terciadas
- un kilo de cola de pixín limpio
- una cebolla
- una hoja de laurel
- una taza de caldo de pescado
- medio vaso de vino blanco
- perejil picado
- pimienta blanca
Preparación:
- Se ponen a cocer las fabas cubiertas de agua fría, en la que se habían dejado a remojo desde la noche anterior.
- Cuando empiezan a hervir se espuman bien y se les añade la cebolla finamente picada, la hoja de laurel y un chorrito de aceite.
- Se dejan cocer despacio durante unas tres horas.
- En una sartén se pone un poco de aceite para dorar los cuatro dientes de ajo picados muy fino.
- Una vez dorados, se echa el perejil también picado muy fino, una cucharada de harina, el vino blanco, el caldo de pescado, el pixín troceado y las almejas.
- Cuando las almejas se abran se incorpora todo a las fabas, se añade sal y pimienta blanca.
- Se deja cocer todo junto durante diez minutos.
Conocer Asturias
«Monumento Natural de la Playa de Torimbia: Situada en la costa oriental de Asturias, esta playa es conocida por su belleza natural y su entorno virgen. Está rodeada de acantilados y ofrece unas vistas impresionantes al mar Cantábrico.»