Fabas asturianas con almejas y pixin

★★★★★★
Diccionario

Fabas asturianas con almejas y pixin

Para: 4 personas

Ingredientes:

  • medio kilo de Faba de la Granja Asturiana
  • seiscientos gramos de almejas terciadas
  • un kilo de cola de pixín limpio
  • una cebolla
  • una hoja de laurel
  • una taza de caldo de pescado
  • medio vaso de vino blanco
  • perejil picado
  • pimienta blanca

Preparación:

  1. Se ponen a cocer las fabas cubiertas de agua fría, en la que se habían dejado a remojo desde la noche anterior.
  2. Cuando empiezan a hervir se espuman bien y se les añade la cebolla finamente picada, la hoja de laurel y un chorrito de aceite.
  3. Se dejan cocer despacio durante unas tres horas.
  4. En una sartén se pone un poco de aceite para dorar los cuatro dientes de ajo picados muy fino.
  5. Una vez dorados, se echa el perejil también picado muy fino, una cucharada de harina, el vino blanco, el caldo de pescado, el pixín troceado y las almejas.
  6. Cuando las almejas se abran se incorpora todo a las fabas, se añade sal y pimienta blanca.
  7. Se deja cocer todo junto durante diez minutos.

Conocer Asturias

«Monumento Natural de la Playa de Torimbia: Situada en la costa oriental de Asturias, esta playa es conocida por su belleza natural y su entorno virgen. Está rodeada de acantilados y ofrece unas vistas impresionantes al mar Cantábrico.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»