Fabas asturianas con bacalao

★★★★★★
Diccionario

Fabas asturianas con bacalao

Para: 4 personas

Ingredientes:

  • medio kilo de Faba de la Granja Asturiana
  • un kilo y cuarto de bacalao con espina y desalado
  • dos cebollas
  • un diente de ajo
  • un pimiento verde
  • un tomate
  • una hoja de laurel
  • pimentón dulce y picante
  • un pimiento choricero remojado
  • trescientos cincuenta centilitros de aceite de oliva virgen
  • dos cucharadas de tomate concentrado

Preparación:

  1. Las fabas, una vez lavadas, se ponen a remojo durante doce horas.
  2. Se ponen a cocer en el mismo agua con un chorro de aceite y una hoja de laurel.
  3. Con las espinas del bacalao y el diente de ajo se hace un pil-pil.
  4. Se le añade un poco de agua.
  5. Este fondo se utilizará, una vez colado, para agregar a las fabas cada vez que éstas lo necesiten, mientras se están cociendo.
  6. En una sartén se pocha la cebolla, el tomate, el pimiento verde y el pimiento choricero.
  7. Una vez pochado se añade el bacalao troceado.
  8. Se le da una vuelta, se echa una pizca de pimentón y dos cucharadas de tomate concentrado.
  9. Todo ello se añade a las fabas, poniéndole la sal precisa.
  10. Hervir cinco minutos y estarán listas para servir.
  11. Hay que tener la precaución de no remover las fabas para que éstas no se rompan.

Conocer Asturias

«Monumento Natural de la Playa de Gulpiyuri: Esta singular playa se encuentra tierra adentro, a unos 100 metros de la costa, y está considerada como una de las más espectaculares de Asturias. Es un fenómeno geológico único que atrae a numerosos visitantes cada año.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»