Fabas asturianas con calamares

★★★★★★
Diccionario

Fabas asturianas con calamares

Para: 8 personas

Ingredientes:

  • un kilo de Faba de la Granja Asturiana
  • un kilo de calamares
  • una cebolla
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • ajo
  • una hoja de laurel
  • perejil
  • vino blanco
  • aceite de oliva

Preparación:

  1. Se ponen las fabas remojadas de la noche anterior en una cazuela, se echa aceite, cebolla, ajos, perejil, laurel y una pizca de pimentón, se rehogan con todo y se cubren con agua fría.
  2. Se cuecen lentamente, añadiendo agua fría si la necesitaran.
  3. Se parten los calamares y se ponen a cocer en una cazuela con cebolla, ajo, perejil y un chorrito de vino blanco.
  4. Una vez que las fabas están cocidas se agregan los calamares y se rehoga despacio durante diez minutos para que tomen el sabor.
  5. Servir.

Conocer Asturias

«Además de las montañas, la costa de Asturias es otro tesoro natural. Con sus acantilados espectaculares, playas vírgenes y pintorescas calas, la costa asturiana es simplemente impresionante. La combinación del mar Cantábrico y el paisaje montañoso crea un escenario espectacular y único. Algunas playas destacadas incluyen la Playa de Gulpiyuri, una pequeña playa escondida en medio de prados verdes, y la Playa de Torimbia, famosa por su belleza natural y su ambiente tranquilo.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»