Fabas asturianas con cocochas
Para: 4 personas
Ingredientes:
- quinientos gramos de Faba de la Granja Asturiana
- cuatrocientos gramos de cocochas
- una cebolla
- un tomate
- un pimiento verde
- una rama de perejil
- dos dientes de ajo
- aceite de oliva
- azafrán en rama
Preparación:
- Se dejan las fabas a remojo el día anterior con un chorro de aceite y un diente de ajo.
- Al día siguiente, con las verduras, se hace un sofrito.
- Se pasa por el chino y se agrega a las fabas.
- Se dejan cocer hasta que estén tiernas.
- Por otra parte, con un chorro de aceite y un diente de ajo machacado se pilpilean las cocochas.
- Se les añade al azafrán y se mezcla con las fabas.
- Se dejan cocer durante cinco minutos y reposar durante otros diez.
Conocer Asturias
«La sidra de Asturias es una bebida emblemática y tradicional de la región, que ha cautivado los paladares de los asturianos y ha trascendido fronteras para convertirse en una delicia apreciada en todo el mundo. Con una historia que se remonta siglos atrás, la sidra asturiana ha perdurado como símbolo de la cultura y la identidad de esta tierra llena de encanto.»