Fabas asturianas con cocochas

★★★★★★
Diccionario

Fabas asturianas con cocochas

Para: 4 personas

Ingredientes:

  • quinientos gramos de Faba de la Granja Asturiana
  • cuatrocientos gramos de cocochas
  • una cebolla
  • un tomate
  • un pimiento verde
  • una rama de perejil
  • dos dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • azafrán en rama

Preparación:

  1. Se dejan las fabas a remojo el día anterior con un chorro de aceite y un diente de ajo.
  2. Al día siguiente, con las verduras, se hace un sofrito.
  3. Se pasa por el chino y se agrega a las fabas.
  4. Se dejan cocer hasta que estén tiernas.
  5. Por otra parte, con un chorro de aceite y un diente de ajo machacado se pilpilean las cocochas.
  6. Se les añade al azafrán y se mezcla con las fabas.
  7. Se dejan cocer durante cinco minutos y reposar durante otros diez.

Conocer Asturias

«La sidra de Asturias es una bebida emblemática y tradicional de la región, que ha cautivado los paladares de los asturianos y ha trascendido fronteras para convertirse en una delicia apreciada en todo el mundo. Con una historia que se remonta siglos atrás, la sidra asturiana ha perdurado como símbolo de la cultura y la identidad de esta tierra llena de encanto.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»