Fabas asturianas con conejo
Para: 4 personas
Ingredientes:
- cuatrocientos gramos de Faba de la Granja Asturiana
- una cebolla mediana
- pimiento rojo
- dos zanahorias
- dos dientes de ajo
- vino blanco
- una hoja de perejil
- aceite de oliva
- azafrán en rama
- sal
Preparación:
- Se ponen a cocer las fabas después de haberlas dejado en remojo durante la noche anterior.
- Trocear el conejo, adobar con ajo y sal.
- Dorar en aceite caliente.
- Freír la cebolla, medio pimiento rojo, dos zanahorias, añadir medio vaso de vino blanco.
- Cubrir el conejo con este refrito y guisar.
- Una vez guisado se une a las fabas, se le da un hervor y se deja reposar durante una hora.
Conocer Asturias
«La fabada asturiana se sirve tradicionalmente en cazuelas de barro individuales, acompañada de una rebanada de pan y un poco de sidra asturiana, que ayuda a digerir el plato. También se suele servir con un plato de compango, que es una selección de los embutidos utilizados en la receta, como el chorizo y la morcilla.»