Fabas asturianas con conejo

★★★★★★
Diccionario

Fabas asturianas con conejo

Para: 4 personas

Ingredientes:

  • cuatrocientos gramos de Faba de la Granja Asturiana
  • una cebolla mediana
  • pimiento rojo
  • dos zanahorias
  • dos dientes de ajo
  • vino blanco
  • una hoja de perejil
  • aceite de oliva
  • azafrán en rama
  • sal

Preparación:

  1. Se ponen a cocer las fabas después de haberlas dejado en remojo durante la noche anterior.
  2. Trocear el conejo, adobar con ajo y sal.
  3. Dorar en aceite caliente.
  4. Freír la cebolla, medio pimiento rojo, dos zanahorias, añadir medio vaso de vino blanco.
  5. Cubrir el conejo con este refrito y guisar.
  6. Una vez guisado se une a las fabas, se le da un hervor y se deja reposar durante una hora.

Conocer Asturias

«La fabada asturiana se sirve tradicionalmente en cazuelas de barro individuales, acompañada de una rebanada de pan y un poco de sidra asturiana, que ayuda a digerir el plato. También se suele servir con un plato de compango, que es una selección de los embutidos utilizados en la receta, como el chorizo y la morcilla.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»