Fabas asturianas con jabalí
Para: 8 personas
Ingredientes:
- un kilo de Faba de la Granja Asturiana
- un kilo de jabalí
- dos zanahorias
- dos cebollas
- dos pimientos
- dos puerros
- laurel
- pimentón
- ajo
- sal
- medio litro de vino tinto
Preparación:
- Poner las fabas a remojo la noche anterior.
- Estofar las fabas con un chorro de aceite, pimiento, cebolla y laurel.
- Aparte se guisa el jabalí con las verduras, el vino y un poco de caldo o agua.
- Ya guisado, se tritura la salsa y se pasa por el chino para que resulte más fina, se añade a las fabas y se termina con un refrito de ajo y pimentón.
Conocer Asturias
«El Conjunto Monumental de Santa María del Naranco: Situado en las afueras de Oviedo, este conjunto arquitectónico del siglo IX también forma parte del arte prerrománico asturiano. Compuesto por una iglesia y un palacio, destaca por sus impresionantes detalles arquitectónicos y sus magníficas vistas panorámicas de la ciudad.»