Fabas asturianas con jabalí

★★★★★★
Diccionario

Fabas asturianas con jabalí

Para: 8 personas

Ingredientes:

  • un kilo de Faba de la Granja Asturiana
  • un kilo de jabalí
  • dos zanahorias
  • dos cebollas
  • dos pimientos
  • dos puerros
  • laurel
  • pimentón
  • ajo
  • sal
  • medio litro de vino tinto

Preparación:

  1. Poner las fabas a remojo la noche anterior.
  2. Estofar las fabas con un chorro de aceite, pimiento, cebolla y laurel.
  3. Aparte se guisa el jabalí con las verduras, el vino y un poco de caldo o agua.
  4. Ya guisado, se tritura la salsa y se pasa por el chino para que resulte más fina, se añade a las fabas y se termina con un refrito de ajo y pimentón.

Conocer Asturias

«El Conjunto Monumental de Santa María del Naranco: Situado en las afueras de Oviedo, este conjunto arquitectónico del siglo IX también forma parte del arte prerrománico asturiano. Compuesto por una iglesia y un palacio, destaca por sus impresionantes detalles arquitectónicos y sus magníficas vistas panorámicas de la ciudad.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»