Fabas asturianas con langostinos
Para: 8 personas
Ingredientes:
- un kilo de Faba de la Granja Asturiana
- kilo y medio de langostinos
- tres dientes de ajo
- medio vaso de aceite
- medio vaso de vino blanco
- una cucharadita de pimentón
- sal y perejil picado al gusto
Preparación:
- Poner las fabas a remojo la noche anterior.
- Estofar durante dos horas aproximadamente con un chorro de aceite y una cebolla, moviéndolas constantemente y “asustándolas” un par de veces para que suelten la fécula y espesen.
- Pelar los langostinos enteros, dejando diez de ellos para la decoración.
- Pelar, picar y dorar los ajos.
- Agregar los langostinos pelados, enteros y las cabezas para reforzar el sabor.
- Agregar el pimentón, el vino y dejar reducir unos minutos.
- Retirar las cabezas y los langostinos y verter el resto sobre las fabas una vez estén tiernas.
- Cocer un par de minutos todo junto para que se mezclen los sabores.
- Servir acompañadas de un langostino entero por persona.
Conocer Asturias
«Son varias las villas marineras que se pueden encontrar a lo largo de la costa asturiana. Cada una tiene su propio carácter y atractivo particular, pero comparten el encanto de su historia marinera, sus paisajes impresionantes y su acogedora atmósfera. Visitar estas localidades es sumergirse en la vida y la tradición pesquera de Asturias, disfrutando de su belleza natural y su deliciosa gastronomía basada en los productos frescos del mar.»