Fabas asturianas con langostinos

★★★★★★
Diccionario

Fabas asturianas con langostinos

Para: 8 personas

Ingredientes:

  • un kilo de Faba de la Granja Asturiana
  • kilo y medio de langostinos
  • tres dientes de ajo
  • medio vaso de aceite
  • medio vaso de vino blanco
  • una cucharadita de pimentón
  • sal y perejil picado al gusto

Preparación:

  1. Poner las fabas a remojo la noche anterior.
  2. Estofar durante dos horas aproximadamente con un chorro de aceite y una cebolla, moviéndolas constantemente y “asustándolas” un par de veces para que suelten la fécula y espesen.
  3. Pelar los langostinos enteros, dejando diez de ellos para la decoración.
  4. Pelar, picar y dorar los ajos.
  5. Agregar los langostinos pelados, enteros y las cabezas para reforzar el sabor.
  6. Agregar el pimentón, el vino y dejar reducir unos minutos.
  7. Retirar las cabezas y los langostinos y verter el resto sobre las fabas una vez estén tiernas.
  8. Cocer un par de minutos todo junto para que se mezclen los sabores.
  9. Servir acompañadas de un langostino entero por persona.

Conocer Asturias

«Son varias las villas marineras que se pueden encontrar a lo largo de la costa asturiana. Cada una tiene su propio carácter y atractivo particular, pero comparten el encanto de su historia marinera, sus paisajes impresionantes y su acogedora atmósfera. Visitar estas localidades es sumergirse en la vida y la tradición pesquera de Asturias, disfrutando de su belleza natural y su deliciosa gastronomía basada en los productos frescos del mar.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»