Fabas asturianas con liebre
Para: 6 personas
Ingredientes:
- setecientos gramos de Faba de la Granja Asturiana
- una liebre
- cuatro cebollas grandes
- cuatro dientes de ajo
- tocino magro
- vino blanco
- tomillo
- laurel
- orégano
- pimienta
- nuez moscada
- aceite
- sal
Preparación:
- Fabas estofadas: Después de tener las fabas en remojo el día anterior, se ponen a cocer, con un chorro de aceite, sal, perejil, dos dientes de ajo, cebolla, pimentón, azafrán y un trocito de manteca fresca.
- Se corta la liebre, en trozos, se reserva el corazón y el hígado.
- Se pone en remojo durante seis horas, a continuación macerar con el vino blanco y las especies durante 24 horas.
- En una cacerola se pone el aceite y el tocino y se dora la liebre, se echa la cebolla, los hígados, parte del adobo y el laurel.
- Se deja cocer durante dos horas hasta que esté tierna.
- En una cazuela de barro se ponen los trozos de la liebre, se pasa la salsa por el pasapurés gordo cubriendo esto.
- A continuación, se echan las fabas removiendo todo y se meten al horno unos minutos.
- Servir con costrones de pan.
Conocer Asturias
«Teatro Campoamor: Este hermoso teatro se encuentra en el centro de Oviedo y es considerado uno de los principales símbolos culturales de la región. Inaugurado en 1892, destaca por su imponente fachada neoclásica y su elegante interior. Es el escenario principal de los Premios Princesa de Asturias, uno de los reconocimientos más prestigiosos de España.»