Fabas asturianas con liebre

★★★★★★
Diccionario

Fabas asturianas con liebre

Para: 6 personas

Ingredientes:

  • setecientos gramos de Faba de la Granja Asturiana
  • una liebre
  • cuatro cebollas grandes
  • cuatro dientes de ajo
  • tocino magro
  • vino blanco
  • tomillo
  • laurel
  • orégano
  • pimienta
  • nuez moscada
  • aceite
  • sal

Preparación:

  1. Fabas estofadas: Después de tener las fabas en remojo el día anterior, se ponen a cocer, con un chorro de aceite, sal, perejil, dos dientes de ajo, cebolla, pimentón, azafrán y un trocito de manteca fresca.
  2. Se corta la liebre, en trozos, se reserva el corazón y el hígado.
  3. Se pone en remojo durante seis horas, a continuación macerar con el vino blanco y las especies durante 24 horas.
  4. En una cacerola se pone el aceite y el tocino y se dora la liebre, se echa la cebolla, los hígados, parte del adobo y el laurel.
  5. Se deja cocer durante dos horas hasta que esté tierna.
  6. En una cazuela de barro se ponen los trozos de la liebre, se pasa la salsa por el pasapurés gordo cubriendo esto.
  7. A continuación, se echan las fabas removiendo todo y se meten al horno unos minutos.
  8. Servir con costrones de pan.

Conocer Asturias

«Teatro Campoamor: Este hermoso teatro se encuentra en el centro de Oviedo y es considerado uno de los principales símbolos culturales de la región. Inaugurado en 1892, destaca por su imponente fachada neoclásica y su elegante interior. Es el escenario principal de los Premios Princesa de Asturias, uno de los reconocimientos más prestigiosos de España.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»