Fabas asturianas con patatas (en pote blanco)
Para: 4 personas
Ingredientes:
- doscientos cincuenta gramos de Faba de la Granja Asturiana
- medio kilo de patatas blancas
- dos morcillas asturianas
- dos chorizos
- ciento cincuenta gramos de lacón
- media cebolla pequeña
- un sobre de azafrán en rama
- un vaso de vino blanco
- un chorrito de aceite
Preparación:
- Se ponen las fabas a remojo la noche anterior, siempre en agua fría; y el lacón en agua caliente para desalar.
- Al día siguiente ya remojadas se ponen a cocer en agua fría con la carne.
- Cuando rompen a hervir se van espumando y se les añade la cebolla, el aceite y el vino blanco.
- Se dejan cocer a fuego lento durante dos horas aproximadamente, para después añadirles las patatas picadas en trozos grandes y el azafrán.
- Se comprueban de sal, se continúa cociendo hasta su punto y listo para servir.
Conocer Asturias
«La Universidad de Oviedo: Fundada en 1608, la Universidad de Oviedo es una institución académica de renombre en España. Su edificio principal, conocido como el Edificio Histórico, es un magnífico ejemplo de la arquitectura neoclásica.»