Empanada de embutidos (matanza)

★★★★★★
Diccionario

Empanada de embutidos (matanza)

Para: 6 personas

Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 897

Ingredientes:

  • para la masa:
  • 500 g harina
  • 100 g manteca de cerdo
  • 1 vaso agua
  • 15 g sal
  • para el relleno:
  • 2 cebollas
  • 20 ml aceite de oliva extra virgen
  • 100 g chorizo troceado
  • sal
  • pimienta
  • 250 g lomo de cerdo fresco en lonchas
  • 2 pimientos rojos asados
  • 100 g jamón serrano en lonchas
  • para pincelar:
  • 1 huevo batido

Preparación:

  1. Mezclar en un recipiente amplio la harina, la sal y la manteca de cerdo.
  2. Agregar el agua gradualmente al mismo tiempo que se va trabajando la masa con la punta de los dedos.
  3. Cuando se haya conseguido una masa que no se pegue, dejar reposar 20 minutos.
  4. Precalentar el horno a 180ºC.
  5. Dividir la masa en dos partes y extender en una superficie enharinada.
  6. Forrar una bandeja engrasada con una de las láminas de masa.
  7. Pincelar los bordes con huevo batido.
  8. Pelar, picar y sofreir la cebolla en una sartén con un fondo de aceite.
  9. Añadir el chorizo, salpimentar y remover con una cuchara de madera.
  10. Reservar.
  11. En una sartén aparte, freir ligeramente el lomo.
  12. Repartir sobre la masa el sofrito de cebolla, los pimientos, el jamón y el lomo.
  13. Cubir con la otra lámina de masa, sellar los bordes y doblar haciendo una cenefa.
  14. Pellizcar la empanada en el centro para hacer una chimenea.
  15. Pincelar con un huevo batido y hornear 30 ó 40 minutos.Consejo:Esta empanada se puede servir como plato único si se acompaña con una buena ensalada.

Conocer Asturias

«Además de las montañas, la costa de Asturias es otro tesoro natural. Con sus acantilados espectaculares, playas vírgenes y pintorescas calas, la costa asturiana es simplemente impresionante. La combinación del mar Cantábrico y el paisaje montañoso crea un escenario espectacular y único. Algunas playas destacadas incluyen la Playa de Gulpiyuri, una pequeña playa escondida en medio de prados verdes, y la Playa de Torimbia, famosa por su belleza natural y su ambiente tranquilo.»

 


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