Empanada de lomo

★★★★★★
Diccionario

Empanada de lomo

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 25 minutos

Dificultad: Alta

Ingredientes:

  • 250 g de lomo de cerdo
  • 100 g de chorizo
  • 500 g de masa de pan
  • 3 cebollas
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Pelar y picar muy finamente las cebollas; cortar el lomo en lonchas finas; cortar el chorizo en rodajas finitas.
  2. Calentar el aceite durante 2 minutos; cocer por ambos lados las lonchas de lomo durante 1 minuto por cada lado.
  3. En el mismo aceite sofreír la cebolla durante 1 minuto; retirar el sofrito y reservar.
  4. Cortar la masa en dos y estirar cada mitad con el rodillo.
  5. Disponer una masa sobre la fuente ya utilizada y poner encima de ella el sofrito, las lonchas de lomo y el chorizo; salpimentar, cubrir con la otra mitad de la masa, humedecer los bordes y unirlos.
  6. Batir la yema del huevo y pintar la empanada; pinchar la superficie con un tenedor y cocer durante 14 minutos.
  7. Dejar reposar unos minutos y servir caliente.

Conocer Asturias

«Además de su patrimonio tangible, Asturias es famosa por sus fiestas y celebraciones tradicionales. La Semana Santa en Oviedo y Gijón, la fiesta de la Ascensión en Tineo, la Fiesta de la Sidra en Nava y el Descenso Internacional del Sella en Arriondas son solo algunos ejemplos de las festividades que muestran la alegría y vitalidad de la cultura asturiana.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»