Delicia de hojaldre con peras o fresas
Para: 8 personas
Tiempo de elaboración: 130 minutos
Dificultad: alta
Ingredientes:
- 350 g de masa de hojaldre
- Para el bizcocho de almendra:
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 25 g de harina
- 25 g de almendras molidas
- 2 claras de huevo
- 600 g de crema de bavarois aromatizada con 1 cl de licor
- Para el relleno:
- 1 kg de peras o 600 g de fresas
- Para el almíbar:
- 1 dl almíbar espeso
- 2 cl de licor
- Para el acabado:
- Azúcar glas
- Coulis de fresa
Preparación:
- Estirar la masa de hojaldre y cortarla en 2 tiras de 12 o 13 cm de ancho y 40 cm de largo.
- Pinchar con un tenedor y meter al horno.
- Preparar el bizcocho de almendra de la misma manera que la plancha de bizcocho, sustituyendo la fécula por las almendras.
- Extenderlo formando una tira de 40 x 13 cm y meter al horno.
- Una vez cocido, recortar sobrante.
- Preparar un molde de 5 cm de alto, 35 cm de largo y 12 cm de ancho, y encamisarlo con papel parafinado.
- Poner la mitad de la crema de bavarois, la mitad de las peras o fresas cortadas en dados y cubrir con el bizcocho de almendra.
- Emborracharlo y cubrir con la crema de bavarois y los dados de fruta restantes.
- Cubrir con una hoja de papel parafinado y meter al frigorífico durante 2 horas.
- Media hora antes de servir, poner el conjunto cuidadosamente entre las dos tiras de hojaldre.
- Espolvorear con azúcar glas y caramelizar con un hierro al rojo.
- Acompañar de coulis de fresa.
- Este pastel también puede ponerse en un molde redondo de bizcocho.
- El montaje se realiza de la misma manera.
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