Delicias de berenjena y huevo
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 300
Ingredientes:
- 8 huevos
- 1 cebolla pequeña
- 1 berenjena
- 75 ml aceite de oliva
- 2 dl yogurt
- 1 cucharadita curry
- sal
- pimienta
Preparación:
- Cocer los huevos durante 10 minutos en abundante agua hirviendo con sal.
- Escurrir y dejar atemperar.
- Pelar y cortar por la mitad los huevos con cuidado de no romperlos.
- Retirar la yema del interior y reservar.
- Pelar y trocear la cebolla y la berenjena.
- Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar la cebolla saltear añadir la berenjena, salpimentar y dejar sofreír a fuego bajo hasta que la berenjena esté rendida.
- Incorporar el yogur, el curry y dejar hacer unos minutos más.
- Disponer en un vol el sofrito de berenjena triturar y salpimentar de nuevo si hiciera falta.
- Rellenar las claras de los huevos con esta mezcla y servir espolvoreado con orégano picado por encima
Conocer Asturias
«Descenso Folklórico del Nalón: Es un desfile fluvial que tiene lugar en el río Nalón, en la localidad de Laviana. En este evento, los participantes decoran embarcaciones con motivos tradicionales asturianos y desfilan por el río, mientras se visten con trajes regionales y se interpretan danzas y músicas folklóricas. Es una muestra colorida y festiva de la cultura asturiana, que atrae a miles de visitantes cada año.»