Delicias de mejillón
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 333
Ingredientes:
- 1 kg mejillones
- 2 dl vino blanco
- 500 ml leche
- 40 g mantequilla
- 40 g harina
- 2 tostas pan
- 2 dientes ajo
- 2 ramitas perejil
- sal
- pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º.Limpiar de restos de suciedad y barbas los mejillones.
- Cocer en un cazo el vino blanco hasta que se abran las conchas.
- Retirarlos con ayuda de la espumadera, desechar las valvas.
- Fundir la mantequilla en un cazo incorporar el harina tostar y añadir la leche en dos tandas sin dejar de remover hasta que la mezcla emulsione.
- Salpimentar y mezclar con los mejillones troceados.
- En un mortero machar el perejil junto con el pan y los ajos pelados y sin germen.
- Distribuir en ramiquis o cazuelitas la crema de mejillones, espolvorear con el machado e introducir en el horno unos minutos hasta que se dore.
Conocer Asturias
«Parque Natural de Somiedo: Declarado Reserva de la Biosfera por la UNESCO, este parque es famoso por sus paisajes de montaña, lagos glaciares y una gran diversidad de flora y fauna. También alberga una población de osos pardos.»