Dados de atún con emulsion de pimientos
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 10-20 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 267
Ingredientes:
- 2 dientes ajo
- 70 g pimientos de piquillo asados
- 50 ml aceite de oliva extra virgen
- 3 cucharadas vinagre de modena
- 1 cucharadita azúcar
- 4 espárragos verdes
- 700 g atun
- 50 ml aceite de oliva extra virgen
- sal
- pimienta
Preparación:
- Pelar y picar los dientes de ajo.
- Escurrir y cortar en tiras los pimientos de piquillo.
- Calentar una sartén con el aceite de oliva, saltear los dientes de ajo, añadir los pimientos de piquillo y mezclar bien.
- Añadir a la sartén el vinagre de Módena y el azúcar.
- Dejar cocer durante 10 minutos a fuego bajo.
- Disponer los pimientos en un cuenco y triturar hasta conseguir un puré homogéneo.
- Reservar al calor hasta el momento de su utilización.
- Limpiar y hervir los espárragos hasta que estén al dente, escurrir y reservar.
- Cortar el atún en dados retirando las espinas y la piel.
- Calentar una plancha con el aceite de oliva, incorporar el atún, salpimentar y marcar por todos sus lados.
- Retirar el atún de la plancha y servir con la salsa de pimientos confitados y los espárragos.
Conocer Asturias
«Asturias, ubicada en la costa norte de España, es conocida por su impresionante belleza natural. La región cuenta con una gran cantidad de monumentos naturales que destacan por su singularidad y valor ecológico.»