Dados de gelatina con frutas
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 10-20 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 150
Ingredientes:
- 4 terrinas gelatina de frutas
- 500 g frutas rojas
- 8 alquejenjes
- 1 dl zumo de manzana
- 2 cucharadas azúcar
Preparación:
- Desmoldar la gelatina y cortar en dados regulares.
- Limpiar las frutas con un paño húmedo.
- Poner en un recipiente la mitad del las frutas, el zumo de manzana y el azúcar.
- Triturar todo el conjunto con la batidora hasta reducirlo a una salsa fina.
- Fondear las copas con la salsa de frutas.
- Repartir encima los dados de gelatina y el resto de las frutas rojas.
- Servir
Conocer Asturias
«La fabada asturiana no solo es un plato delicioso, sino que también es un símbolo de la cultura asturiana y de su tradición culinaria. Es un plato reconfortante y sustancioso, perfecto para los fríos inviernos del norte de España. Además, es muy apreciado y valorado en todo el país, e incluso ha trascendido las fronteras para convertirse en un referente de la gastronomía española en el mundo.»