Dados de patata con ajo
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 190
Ingredientes:
- 500 g patata
- 3 cucharada zumo de limón
- 2 cucharada aceite de oliva
- 4 diente ajo
- 1 cucharadita tomillo picado
- aceite
- tomillo en rama para servir
- sal
Preparación:
- Lavar y pelar las patatas.
- Cortarlas en cubos pequeños y regulares y reservar en un bol.
- Machacar los ajos y mezclar con el aceite, la sal y el zumo de limón.
- Añadir el tomillo picado.
- Verter encima de las patatas y dejar reposar 15 minutos.
- Sobre una fuente refractaria engrasada, distribuir las patatas y hornear a 180° C durante 30 minutos.
- Servir las patatas en la fuente, espolvoreadas con tomillo fresco.
Conocer Asturias
«La lengua asturiana, conocida como el bable, es una parte fundamental de la identidad asturiana. Aunque el castellano es la lengua predominante, el bable se mantiene vivo en muchas áreas rurales y tiene un estatus reconocido como lengua cooficial en la región. La literatura asturiana ha florecido en el bable, con poetas y escritores que han contribuido a enriquecer la tradición literaria asturiana.»