Dados de pollo a la sidra
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 3 dl sidra
- 2 ajos
- comino en polvo
- 1 zanahoria
- mostaza
- ketchup
- harina
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
- Aplastamos los dientes de ajo con un cuchillo.
- Cortar las pechugas de pollo en dados.
- Las ponermos a macerar en un recipiente junto a los ajos.
- Regamos con la sidra.
- Echamos sal y lo mezclamos, lo dejamos macerar durante 2 horas en la nevera.
- Pasado este tiempo, secar los trozos de pollo.
- Se pone al fuego una sartén con aceite, mientras el aceite se calienta enharinamos los dados de pollo, les quitamos el sobrante de harina y se fríe el pollo en la sartén.
- Con un pelador sacamos unas tiras de zanahoria.
- En una sartén pequeña con aceite freíemos las tiras de zanahoria.
- En un bol, mezclamos la mostaza y el ketchup.
- Escurrimos el pollo y las zanahorias sobre papel absorbente.
- Servir la salsa y acompañamso con los dados de pollo a la sidra y las tiras de zanahoria.
Conocer Asturias
«Por supuesto, no se puede hablar de la gastronomía asturiana sin mencionar los postres tradicionales. El arroz con leche es un clásico que se prepara con arroz, leche, azúcar y canela, cocinado lentamente hasta obtener una textura cremosa y un sabor dulce irresistible. Otro postre muy popular es la casadiella, un dulce en forma de empanadilla relleno de nueces, azúcar y anís.»