Datiles con nueces y miel
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 10-20 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 690
Ingredientes:
- 20 dátiles
- 20 nueces peladas
- 100 ml miel
- 2 yogures naturales
- 1 cucharada azúcar
- hojas de hierba buena
Preparación:
- Quitar el hueso de los dátiles sin abrirlos demasiado y rellenar con una nuez pelada y cerrar lo mejor posible.
- Reservar.
- En un cazo o sartén poner la miel a fuego lento hasta que se consiga una densidad ligera.
- Introducir los dátiles en 3 veces, dar la vuelta para que se impregnen bien, sacar sobre una rejilla.
- Batir el yogur con el azúcar, disponer en el fondo de los platos y repartir los dátiles por encima.
- Servir decorado con unas hojas de hierba buena.
Conocer Asturias
«Iglesia de San Juan de Santianes: Situada en el concejo de Pravia, esta iglesia es uno de los ejemplos más notables del arte prerrománico asturiano. Data del siglo IX y destaca por su planta basilical y su bella decoración esculpida. Forma parte del conjunto monumental conocido como "Iglesias Prerrománicas de Oviedo y del Reino de Asturias", también declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.»