Datiles con nueces y miel

★★★★★★
Diccionario

Datiles con nueces y miel

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 10-20 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 690

Ingredientes:

  • 20 dátiles
  • 20 nueces peladas
  • 100 ml miel
  • 2 yogures naturales
  • 1 cucharada azúcar
  • hojas de hierba buena

Preparación:

  1. Quitar el hueso de los dátiles sin abrirlos demasiado y rellenar con una nuez pelada y cerrar lo mejor posible.
  2. Reservar.
  3. En un cazo o sartén poner la miel a fuego lento hasta que se consiga una densidad ligera.
  4. Introducir los dátiles en 3 veces, dar la vuelta para que se impregnen bien, sacar sobre una rejilla.
  5. Batir el yogur con el azúcar, disponer en el fondo de los platos y repartir los dátiles por encima.
  6. Servir decorado con unas hojas de hierba buena.

Conocer Asturias

«Iglesia de San Juan de Santianes: Situada en el concejo de Pravia, esta iglesia es uno de los ejemplos más notables del arte prerrománico asturiano. Data del siglo IX y destaca por su planta basilical y su bella decoración esculpida. Forma parte del conjunto monumental conocido como "Iglesias Prerrománicas de Oviedo y del Reino de Asturias", también declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»