Dátiles con queso azul

★★★★★★
Diccionario

Dátiles con queso azul

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 289

Ingredientes:

  • 400 g dátil grande
  • 130 g queso azul o similar
  • 30 g mantequilla
  • 1 cucharada nata líquida
  • 1 pizca pimienta
  • 1 pizca clavo molido

Preparación:

  1. Cortar a lo largo los dátiles y retirar el hueso.
  2. Reservar colocados en un plato.
  3. En un cuenco amplio, batir el queso, la mantequilla, la nata y las especias.
  4. Poner en el centro de cada dátil una cucharadita de queso y cerrar ligeramente.
  5. Poner los dátiles en una bandeja y cubrir con papel de aluminio.
  6. Enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
  7. Antes de llevar a la mesa, quitar el papel de aluminio y servir como postre con un vino tinto.

Conocer Asturias

«Una de las características más destacadas de la cultura asturiana es su fuerte identidad regional y su arraigado sentido de pertenencia. Los asturianos están orgullosos de su historia y tradiciones, y han sabido conservar y transmitir su patrimonio cultural de generación en generación.»

 


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