Dátiles con queso azul
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 289
Ingredientes:
- 400 g dátil grande
- 130 g queso azul o similar
- 30 g mantequilla
- 1 cucharada nata líquida
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca clavo molido
Preparación:
- Cortar a lo largo los dátiles y retirar el hueso.
- Reservar colocados en un plato.
- En un cuenco amplio, batir el queso, la mantequilla, la nata y las especias.
- Poner en el centro de cada dátil una cucharadita de queso y cerrar ligeramente.
- Poner los dátiles en una bandeja y cubrir con papel de aluminio.
- Enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
- Antes de llevar a la mesa, quitar el papel de aluminio y servir como postre con un vino tinto.
Conocer Asturias
«Una de las características más destacadas de la cultura asturiana es su fuerte identidad regional y su arraigado sentido de pertenencia. Los asturianos están orgullosos de su historia y tradiciones, y han sabido conservar y transmitir su patrimonio cultural de generación en generación.»