Dátiles rellenos de frutos secos
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 10-20 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 350
Ingredientes:
- para los datiles rellenos:
- 16 datiles
- 40 g almendras
- 40 g mantequilla en pomada
- 20 g azúcar
- para la salsa:
- 2 dl yogur
- media cucharadita ralladura de naranja
- 2 gotas agua de azahar
- 50 ml miel
Preparación:
- Abrir los dátiles, con un cuchillo afilado y retirar el hueso.
- Pelar las almendras y picarlas finamente.
- Mezclar los frutos secos, la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea.
- Rellenar los dátiles con esta preparación.
- Batir el yogur con la miel, la ralladura de naranja y unas gotas de agua de azahar.
- Servir los dátiles con la salsa de yogur.Consejo: Para poder mezclar de forma apropiada la mantequilla tiene que estar en pomada.
- Esta textura se logra sacándola del frigorífico al mneos 30 minutos antes de utilizarla dependiendo de la temperatura de la época del año en que nos encontremos
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