Dátiles rellenos de frutos secos

★★★★★★
Diccionario

Dátiles rellenos de frutos secos

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 10-20 minutos

Dificultad: Baja

Calorías: 350

Ingredientes:

  • para los datiles rellenos:
  • 16 datiles
  • 40 g almendras
  • 40 g mantequilla en pomada
  • 20 g azúcar
  • para la salsa:
  • 2 dl yogur
  • media cucharadita ralladura de naranja
  • 2 gotas agua de azahar
  • 50 ml miel

Preparación:

  1. Abrir los dátiles, con un cuchillo afilado y retirar el hueso.
  2. Pelar las almendras y picarlas finamente.
  3. Mezclar los frutos secos, la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea.
  4. Rellenar los dátiles con esta preparación.
  5. Batir el yogur con la miel, la ralladura de naranja y unas gotas de agua de azahar.
  6. Servir los dátiles con la salsa de yogur.Consejo: Para poder mezclar de forma apropiada la mantequilla tiene que estar en pomada.
  7. Esta textura se logra sacándola del frigorífico al mneos 30 minutos antes de utilizarla dependiendo de la temperatura de la época del año en que nos encontremos

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