De la conservación de los chorizos en manteca

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Diccionario

De la conservación de los chorizos en manteca

Ingredientes:

  • Chorizos
  • Manteca de cerdo

Preparación:

  1. Una vez que los chorizos han permanecido a la acción del humo de la hoja de laurel durante dos días, y después que se han secado completamente por el calor del fuego ordinario, lo cual acontece a los ocho o nueve días de colgados, se cortan uno a uno y se van colocando lo más juntos y prensados posible dentro de los recipientes o vasijas en que se han de conservar, siendo éstas preferibles de hojalata con cierres ajustados.
  2. Al tiempo de colocar los chorizos conviene pasarles un paño seco.
  3. Cuando los recipientes están completamente llenos se derrite la manteca de cderdo, dándole el fuego necesario nada más que para que se ponga líquida; y luego se vierte sobre los chorizos hasta cubrirlos completamente, dejando cuajar la manteca de nuevo y tapando después la vasija.
  4. El procedimiento es caro, pero de resultados seguros, pues los chorizos jamás se pierden sometidos a este procedimiento.

Conocer Asturias

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