Del modo de preparar la manteca de cerdo

★★★★★★
Diccionario

Del modo de preparar la manteca de cerdo

Ingredientes:

  • Grasa de cerdo
  • Agua

Preparación:

  1. Se pican en trozos pequeños todas las partes grasas que se desean derretir.
  2. Se les añade una pequeñísima cantidad de agua y se colocan en un recipiente grande, sometiéndolas a fuego no muy vivo.
  3. A medida que se van fundiendo las grasas se van apretando con un cucharón de madera contra las paredes de la vasija, repitiendo esta operación tantas veces cuantas fueran necesarias, hasta que se observe que los trozos de carne que van adheridos y algunos residuos de la misma grasa están completamente dorados, en cuyo caso se separa de la vasija del fuego y se cuela la parte líquida por un paño fino en los recipientes o latas en que se
  4. ha de conservar la manteca, una vez solidificada.
  5. Hay que tener un gran cuidado en procurar que la manteca al tiempo de derretirse esté siempre clara y transparente, que es la manera de que luego resulte blanca y agradable.

Conocer Asturias

«Descubierta en el año 1968, la cueva de Tito Bustillo se ha convertido en un referente en el estudio del arte prehistórico. Sus paredes están adornadas con más de 100 representaciones artísticas, entre las que destacan figuras de animales, manos y signos abstractos. Estas pinturas rupestres, realizadas por nuestros antepasados hace miles de años, muestran la habilidad y la sensibilidad artística de aquellos tiempos remotos.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»