Delicia al Cointreau

★★★★★★
Diccionario

Delicia al Cointreau

Para: 6 personas

Tiempo de elaboración: 150 minutos

Dificultad: alta

Ingredientes:

  • Para el bizcocho
  • 3 huevos
  • 90 g de azúcar
  • 90 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • Para el disco de merengue
  • 2 claras de huevo
  • 90 g de azúcar
  • 30 g de almendras molidas
  • Para la crema de mantequilla
  • 1 huevo y 1 yema
  • 125 g de azúcar
  • 160 g de mantequilla
  • 1 cl de Cointreau
  • Para el almíbar:
  • 7,5 cl de almíbar espeso
  • 7,5 cl de zumo de naranja
  • 1 cl de Cointreau
  • Para el acabado
  • 30 g de almendras tostadas
  • Gajos de 2 naranjas peladas a lo vivo
  • Juliana de naranja confitada
  • 7 cerezas en almíbar

Preparación:

  1. Preparar el disco de merengue y la crema de mantequilla.
  2. Preparación del bizcocho:
  3. Cortarlo por la mitad en sentido horizontal y emborracharlo con el almíbar.
  4. Preparar un papel o un cartón de tamaño ligeramente inferior al del fondo del pastel para poder moverlo fácilmente y que no se pegue a la superficie de trabajo.
  5. Cubrir uno de los discos de bizcocho con una capa de crema de mantequilla (⅓ aproximadamente) y poner encima el disco de merengue del mismo tamaño.
  6. Añadir otra capa de crema y reconstruir el pastel.
  7. Cubrir completamente con crema y poner la almendras tostadas alrededor.
  8. Decorar la parte superior con los gajos de naranja y cubrir con la juliana de naranja y las cerezas en almíbar.
  9. Preparación de la juliana de naranja:
  10. Quitar la piel de las naranjas, sin la parte blanca, con un pela patatas, y cortarla en juliana fina.
  11. Escaldarla en abundante agua hirviendo y pasarla por agua fría para eliminar el amargor.
  12. Cocer nuevamente con abundante agua y una pizca de sal hasta que la piel esté tierna.
  13. Pasarla por agua fría, escurrirla y cocerla con 100 g de azúcar, 100 g de agua y unas gotas de zumo de limón hasta que reduzca un poco y se convierta en almíbar.
  14. Dejar enfriar.
  15. Si el almíbar queda demasiado espeso, aligerarlo con un poco de Cointreau.
  16. Cubrir los gajos de naranja con esta preparación.
  17. Se conserva en el frigorífico durante varios días.
  18. Asimismo, se puede utilizar para servir con helados o parfaits.

Conocer Asturias

«La costa de Asturias también es espectacular, con acantilados dramáticos, playas vírgenes y calas pintorescas. Los acantilados de la costa asturiana son impresionantes, y la combinación del mar Cantábrico y el paisaje montañoso crea un contraste hermoso y único.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»