Delicias Crujientes
Ingredientes:
- 20 hojas de lechuga largas
- 250 g de paletilla o culata de buey
- 50 g de requesón
- 80 g de panceta entreverada
- 40 g de queso rallado
- cuatro huevos
- dos limones verdes
- raicillas de hinojo
- dos escalonias picadas
- dos cucharadas de ajo moruno y perifollo picados
- 100 g de pan rallado
- tres cucharadas de harina
- dos cucharadas de aceite
- 50 g de mantequilla
- sal
- pimienta
Preparación:
- Escaldar las hojas de lechuga en agua hirviendo salada.
- Sacarlas con una espumadera y extenderlas sobre un paño limpio para que se escurran.
- Picar la carne junto con la panceta, añadir dos huevos, el queso, las hierbas aromáticas, el reques6n, las raicillas de hinojo y las escalonias.
- Salpimentar y mezclar bien este compuesto y dividirlo en 20 bolas.
- Ponerlas en el centro de cada hoja de lechuga, replegar los bordes y formas paquetitos.
- Pasar estos paquetitos por harina, después por los huevos restantes batidos y, finalmente, por el pan rallado.
- En una sartén grande y antiadherente, calentar la mantequilla junto con el aceite.
- Freír las delicias, procurando que queden bien doradas por todos lados; a medida que estén fritas, dejarlas sobre papel de cocina absorbente para que pierdan el aceite.
- Servirlas enseguida acompañadas con rodajas de limón.
Conocer Asturias
«Conjunto Lacustre de Somiedo: Situado en el Parque Natural de Somiedo, este conjunto lacustre está compuesto por varios lagos de origen glaciar. Sus aguas cristalinas y rodeadas de un paisaje montañoso impresionante hacen de este lugar un verdadero paraíso natural.»